В Департаменте образования прошло областное родительское собрание

В Департаменте образования прошло областное родительское собрание
  • 23 мая

Проводила родительское собрание первый заместитель директора департамента Елена Сергеева. Она детально объяснила родителям все нововведения, касающиеся ЕГЭ в этом году и еще раз подчеркнула важность недопущения применения на экзаменах шпаргалок, мобильных телефонов и прочих устройств связи. Стоит отметить, что в Новгородской области во время проведения  ЕГЭ будет задействовано свыше  тысячи человек.

Родителей интересовал вопрос о процедуре подачи апелляций. По информации Елены Сергеевой, подать заявление на апелляцию, если ученик не согласен в полученными результатами,   можно на протяжении двух рабочих дней после подведения итогов экзаменов. «Демонстрация итогов  экзаменов выпускников этого года проводится в образовательных учреждениях, в которых они были допущены в предусмотренном порядке к экзамену», - отметила Елена Сергеева. Кроме этого, ученик может оформить апелляцию по процедуре проведения экзамена лично в ППЭ.

Помимо этого, был затронут вопрос о действиях родителей и учеников в непредвиденных ситуациях: «Если ученик заболел, то он может написать ЕГЭ в резервный день, предъявив при этом необходимые  медицинские документы. Если же ребенку стало нехорошо прямо на экзамене, то для него экзамен может быть прерван и перенесен на резервный день».

На родительском собрании обговаривался и вопрос об организации летнего отдыха в Новгородском регионе. По информации главного специалиста-эксперта отдела социальной защиты семьи и материнства департамента труда и соцзащиты области Майи Годгильдиевой, для обеспечения летнего отдыха 45,5 тыс. детей будет выделен 261 млн. рублей. Средняя цена путевки на 21 день равняется 14327 рублей. Свыше 3 тыс. бесплатных путевой получат дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации,  20 из которых поедут в Крым в лагерь «Чайка».по информации исполняющей обязанности руководителя отдела организации деятельности участковых и уполномоченных полиции подразделения по делам несовершеннолетних УМВД России по Новгородской области Натальи Березиной, в каждом лагере будет присутствовать сотрудник полиции. В общем, УМВД уже подготовилось к обеспечению правопорядка как в общественных местах, так и в летних лагерях.