Представители Новгорода поучаствовали во всероссийском семинаре по подготовке к проведению ГИА в 2017 году

Представители Новгорода поучаствовали во всероссийском семинаре по подготовке к проведению ГИА в 2017 году
  • 01 ноября

Сотрудники федеральной службы по надзору в сфере образования и науки при поддержке Федерального центра тестирования организовали всероссийский семинар для специалистов региональных центров обработки информации (РЦОИ). Во время этого семинара специалисты  рассказали об актуальных задачах в работе РЦОИ и подготовке к сдаче государственной итоговой аттестации (ГИА) в будущем году.

На семинар от нашего региона поехал Анатолий Шепило, заместитель руководителя департамента, а также Светлана Баранова, ведущий специалист эксперт управления по дошкольному и общему образованию.
Во время открытия семинара, начальник Рособрнадзора Сергей Кравцов сообщил о том, что в нашей стране формируется единая система оценки качества школьного образования, а также о новых задачах, которые необходимо решить. «РЦОИ будут укрупняться, а их функционал расширяться. Мы ставим перед ними все новые задачи. Каждый РЦОИ станет центром оценки качества образования в своем регионе, где будут сконцентрированы все требуемые ресурсы», - подчеркнул он.
Стоит отметить, что РЦОИ займутся координацией организации и проведения Всероссийских проверочных работ (ВПР), международных и национальных исследований качества образования на территории региона. Кроме этого они будут проводить анализ результатов всех оценочных процедур и, по итогам этого анализа, осуществлять точечную работу по повышению качества образования в своем субъекте с методическими службами и институтами повышения квалификации преподавателей.
После этого собравшиеся поговорили о технологических нововведениях в работе РЦОИ, подходах к организации ППЭ и аудиторий для написания ЕГЭ, а также об изменениях в нормативной базе, которая регулирует проведение экзаменов.
Напомним, что РЦОИ – это структуры, которые осуществляют организационно-технологическое и информационное сопровождение ГИА в субъектах государства. К примеру, они обеспечивают создание и ведение региональных баз данных об участниках ГИА и итогового сочинения, обрабатывают выполненные экзаменационные задания, передают результаты в Федеральную информационную систему ГИА.