О результатах конкурса профессионального мастерства по парикмахерскому искусству и нейл-дизайну «Новгородская краса - 2016» среди профессионалов и студентов

О результатах конкурса профессионального мастерства по парикмахерскому искусству и нейл-дизайну «Новгородская краса - 2016» среди профессионалов и студентов
  • 22 марта

В субботу был проведен открытый конкурс профессионального мастерства по парикмахерскому искусству и нейл-дизайну «Новгородская краса - 2016». В нём участвовали парикмахеры-профессионалы и студенты областного государственного автономного профессионального образовательного учреждения «Технологический колледж».

Организовал молодёжный профессиональный конкурс по парикмахерскому искусству  Департамент образования и молодёжной политики Новгородского региона совместно с комитетом потребительского рынка и услуг Администрации Великого Новгорода и областным государственным автономным профессиональным образовательным учреждением «Технологический колледж».

Участники сражались за призовые места в 7 главных номинациях: личное первенство среди студентов «Как прекрасен этот мир …», женская  причёска на длинных волосах  на тему «Весны прекрасные мгновенья», «Креативный макияж», «Свадебная причёска», «Свадебная шляпка», HAIR TATTOO , «Нейл-дизайн», а также в нескольких дополнительных номинациях. Студенты показали на конкурсе свои дипломные работы.

Мероприятие состоялось в  МАУК ЦКИиОИ «Диалог». Работы, которые представили студентами колледжа, были зачтены им в качестве дипломных. В нынешнем году конкурс приурочили ко Дню работника бытового облуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства. На конкурсе были вручены награды работникам этой сферы вместе с благодарностями Губернатора Новгородской области Сергея Митина и Мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева.

Стоит напомнить, что конкурс «Новгородская краса - 2016» проводится с 2003 года. Его главной задачей является  выявление, поддержка и стимулирование талантливой молодых людей, развитие предпринимательства в социально значимых для населения видах экономической деятельности, повышение престижа специальностей «Парикмахерское искусство», «Стилистика и искусство визажа» и профессии «Парикмахер», выявление и поощрение перспективных мастеров-парикмахеров и мастеров по маникюру.