Досрочный период ЕГЭ-2016 состоялся в стандартном режиме

Досрочный период ЕГЭ-2016 состоялся в стандартном режиме
  • 26 апреля
Теги: ЕГЭ-2016

Председатель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов во время поведения  пресс-конференции в пятницу, 22 апреля, рассказал о  предварительных итогах досрочного периода единого государственного экзамена 2016 года.

Напомним, что в досрочный период ЕГЭ писали свыше 18 700 участников. Больше половины составляли  выпускники прошлых лет, которые захотели улучшить свой результат на госэкзамене.

Экзамены досрочного периода состоялись во всех областях страны, было открыто 172 пункта проведения экзаменов, оформлено свыше тысячи аудиторий. Контроль за проведение экзамена проводили 140 федеральных экспертов, свыше двух тысяч общественных наблюдателей, а также тысяча федеральных общественных наблюдателей и две тысячи онлайн-наблюдателей.

«Досрочный период экзамена в нынешнем году состоялся без сбоев. Он показал, что в подготовке итоговой аттестации мы получили стабильно высокий уровень, когда экзамены проходят в рабочем режиме, без серьезных нарушений и скандалов, а организованные меры безопасности дают возможность исключить утечку экзаменационных материалов в сеть Интернет», - подчеркнул Сергей Кравцов.

Во всех пунктах досрочного периода проводилось видеонаблюдение в режиме онлайн и применялись  технологии печати контрольных измерительных материалов (КИМ) и сканирования бланков ответов участников непосредственно в аудиториях. Примечательно, что сканирование бланков ответов прямо в экзаменационном пункте учреждено в нынешнем  году впервые.

«Во время досрочного периода новые технологии в полной мере подтвердили свою работоспособность и надежность», - подытожил руководитель Рособрнадзора.

За незначительные нарушения в ходе досрочного периода ЕГЭ-2016, среди которых были  использование шпаргалок и мобильных телефонов, с экзамена пришлось удалить 164 участника.

«Меры контроля, которые принимаются третий год подряд для гарантии честности и объективности реализации ЕГЭ, дают свой результат и позволяют нам быстро устранять нарушителей. А сами нарушения имеют единичный характер», - сообщил Сергей Кравцов. По  его словам основная волна экзаменов в нынешнем году будет реализована на высоком организационном уровне.

Глава Рособрнадзора рассказал, что в преддверии основного периода ЕГЭ-2016 лично даст ответы на вопросы участников в ходе «горячей линии», которая состоится 19 мая. Телефон горячей линии ЕГЭ-2016: 8-495-984-89-19. Кроме этого интересующие вопросы уже сегодня выпускники могут задать на электронную почту ege@obrnadzor.gov.ru.

Стоит отметить, что в Новгородском регионе ЕГЭ в досрочный период писали четыре человека. Все они преодолели минимальный порог.